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Programma

Un viaggio attraverso i vitigni più rappresentativi del territorio altoatesino, grazie alla degustazione di otto etichette di altrettante cantine locali.

La serata sarà l’occasione ideale per scoprire le storie dei produttori che si celano dietro ai vini in assaggio.
Prevalentemente piccole realtà, che in termini di volumi incidono nel complesso per meno dell’1% sulla produzione vitivinicola nazionale e che coltivano una superficie di poco più di 5.400 ettari.
Una porzione ridotta di territorio, in grado però di ospitare un’ampia serie di vitigni grazie alla sua natura variegata.
L’evento è organizzato da AIS in collaborazione con il Consorzio Vini Alto Adige.

Vini in degustazione

Tenuta Alois Lageder – Pinot Noir Krafuss 2012
Arunda Arunda – Cuvée Marianna
Baron Di Pauli – Enosi Vigneti delle Dolomiti Bianco 2013
Castelfeder – Sauvignon Raif IGT
Elena Walch – Lagrein Riserva Castel Ringberg 2011
Cantina Erste+Neue – Lago di Caldaro cl. sup. Leuchtenburg 2015
Tenuta Peter Sölva – Gewürztraminer I Vigneti 2015
Cantina San Paolo – Pinot Bianco Riserva Sanctissimus 2013

In degustazione anche speck, formaggi e grissini tradizionali

La serata sarà guidata da Pierluigi Gorgoni, firma di primarie riviste dedicate al vino, enologo e docente presso la scuola Alma di Colorno con una lunga esperienza come degustatore per guide di settore e una approfondita conoscenza dei vini dell’Alto Adige.

Lunedì 3 ottobre 2016 – ore 20.30

Sede:
Novotel Bologna Fiera Via Michelino, 73

Quota di partecipazione 25 €

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.

Informazioni e Prenotazioni
eventi.bologna@aisemilia.it

Immagini gentilmente concesse da: Consorzio Vini Alto Adige IT 02676390210

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Date e Orari

  • 3 ottobre 201620:30 - 23:00