Programma
Una serata dedicata al Collio: lembo d’estremo Nord Est, crocevia di popoli, di culture e di vicende. Storia e confini che si spostano, si alternano, si avvicendano.
Questo il palcoscenico: protagonisti la vite e il vino. Il Collio è una gemma preziosa del mondo del vino. Il territorio comprende otto dei venticinque comuni della provincia di Gorizia: Gorizia, città dalla tipica atmosfera di confine, molto amata dagli Asburgo che la chiamavano la “Nizza dell’Adriatico”, Cormòns il “cuore pulsante”, e poi San Floriano del Collio, Mossa, Capriva del Friuli, San Lorenzo Isontino, Dolegna del Collio e Farra d’Isonzo.
Riconosciuto come una delle aree più prestigiose d’Italia per la produzione vitivinicola e soprattutto per l’alta qualità dei suoi vini bianchi, unici ed indimenticabili è un susseguirsi di dolci colline scandite da piccoli borghi con una superficie vitata di 1500 ettari a denominazione di origine controllata, divisa in 12 micro aree dotate di propria personalità.
Vini in degustazione:
• Ribolla gialla 2016 Komjanc Alessio;
• Pinot grigio 2016 Skok;
• Chardonnay 2016 Borgo Conventi;
• Friulano 2016 Humar;
• Sauvignon 2016 Tenuta Villanova;
• Collio bianco 2016 Zuani, Patrizia Felluga;
• Collio bianco Col Disore 2015 Russiz Superiore;
Giovedì 23 Novembre 2017
Informazioni e Prenotazioni
eventi.bologna@aisemilia.it
Quota di partecipazione
Soci AIS: 20€
Non soci: 25€
Date e Orari
- 23 novembre 2017SERATA AIS BOLOGNA - Best Western Tower Hotel20:30 - 23:00