Programma
a cura di Alessandro Masnaghetti
Due serate dedicate alla regione di Bordeaux in compagnia di Alessandro Masnaghetti, editore e direttore del progetto Enogea. Partendo dal lavoro svolto per la mappatura delle vigne bordolesi, Alessandro ci guiderà tra i prestigiosi Châteaux alla scoperta di questo grande rosso francese e di uno tra i vini dolci più famosi al mondo, il Sauternes.
Le due serate si svolgeranno il 25 gennaio, data in cui affronteremo i rossi, e il 22 febbraio, quando sarà la volta dei Sauternes. Come di consueto il ritrovo è fissato per le ore 20 presso la cantina di Albinea Canali, dove avremo il piacere di offrirvi un lauto buffet accompagnato per l’occasione da vini francesi. Al termine di ogni serata è previsto un assaggio di 4 formaggi, selezionati e presentati da Giovanni Gazzetti della “Boutiques del Formaggio e del Salume” di Scandiano.
Vini in degustazione I° serata – 25 gennaio
Chateau Potensac AOC Médoc 2013
Chateau Haut-Bailly c.c. de Graves 2013
Chateau Giscours 3éme c.c. du Médoc 2013
Chateau Langoa-Barton 3ème c.c. du Médoc 2012
Chateau d‘Armailhac 5ème c.c. du Médoc 2013
Chateau Calon-Ségur 3ème c.c. du Médoc 2012
Chateau Nénin AOC Pomerol 2000
Chateau Pavie-Macquin 1er g.c.c. B St. Emilion 2012
Vini in degustazione II° serata – 22 febbraio
Chateau La Tour Blanche 1er c.c. 2010
Chateau Doisy-Daëne 2ème c.c. 2009
Chateau Coutet 1er c.c. 1997
Chateau Rieussec 1er c.c. 2007
Chateau Filhot 2ème c.c. 2014
Chateau Climens 1er c.c. 2010
Costo per singola serata: 70€ soci AIS, 75€ non soci
Costo per entrambe le serate: 130€ soci, 140€ non soci
Info e prenotazioni: aisreggioemilia@gmail.com
Date e Orari
- 25 gennaio 2018AIS Reggio Emilia20:00 - 23:00
- 22 febbraio 2018AIS Reggio Emilia20:00 - 23:00