Programma
Vitigno autoctono, la Ribolla Gialla trova a Oslavia la sua più alta espressione grazie ad un mix irripetibile di condizioni climatiche e impasto del terreno.
La “ponca”, terra povera e a bassa fertilità ma ricchissima di minerali, domina queste colline drenando perfettamente l’acqua.
L’insolazione e l’esposizione ideale dei vigneti, sotto la costante azione dei venti che soffiano da est, impediscono la formazione di muffe, favorendo la crescita di grappoli piccoli e compatti ad alta concentrazione di zuccheri e sostanze nobili.
Il resto è conoscenza elevata ad arte, ricerca continua di senso, ostinata affermazione di identità. In questa ristrettissima enclave del Collio, 6 grandi interpreti accumunati dalla stessa grande passione, si sono uniti in un Associazione, e alcuni di loro saranno con noi durante la serata per raccontarci al meglio il carattere, l’anima ed i segreti, di questo meraviglioso lembo di terra.
La serata sarà curata da Boni Barbara relatrice per il Friuli, mentre per le degustazioni ci affideremo a Laura Zini, grande conoscitrice dei vini bianchi realizzati con la tecnica della macerazione sulle bucce.
I vini in degustazione saranno i seguenti:
- Venezia Giulia Ribolla Gialla 2017 Fiegl
- Venezia Giulia Ribolla Gialla 2014 Radikon
- Venezia Giulia Ribolla Gialla 2013 Dario Princic
- Collio Ribolla Gialla 2013 La Castellada
- Collio Ribolla Gialla 2013 Primosic
- Venezia Giulia Ribolla Gialla 2012 Il Carpino
La serata avrà inizio alle ore 20.15 con il classico buffet di benvenuto.
Il costo della serata è di 35,00 euro pero i soci AIS e di 45,00 euro per i non soci.
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA all’indirizzo mail: eventi.re@aisemilia.it
scarica qui la locandina
Date e Orari
- 11 aprile 2019AIS Reggio Emilia20:15 - 23:30