Programma
Le Delegazioni di Ferrara Vi invita Sabato 16 Marzo 2019 alla Gita nel Cuore del Chianti.
Inizieremo il nostro tour in un antico convento del X secolo che ospita la cantina Pacina, circondato da vigna, boschi, uliveti, frutteti e cereali. L’amore per la terra e per l’ambiente si tramanda da ben cinque generazioni con la filosofia del rispetto per la natura e per i suoi ritmi, Giovanna e Stefano allevano principalmente sangiovese, cui si aggiungono piccole quantità di ciliegiolo, di canaiolo e di syrah, con metodi biologici, cosi da arrivare a produtte vini naturali ed espressivi.
Dopo pranzo ci accoglierà l’Azienda Agricola Antica Fornace di Ridolfo, giovane e dinamica azienda, nata dall’amore, passione e duro lavoro dei fratelli Cantalici. Carlo e Daniele che hanno creato un ambiente che può essere un punto di riferimento per tutti i viaggiatori appassionati di vino, olio e storia.
Programma:
- Ore 7.30 partenza parcheggio METRO – Via Bologna
- Ore 11.00 arrivo Azienda Agricola Pacina, Visita guidata e degustazione
- Ore 12.30 pranzo presso Trattoria Carlino d’oro (Gaiole in Chianti – SI)
- Ore 15.30 visita Azienda Agricola Antica Fornace di Ridolfo, Degustazione di 4 vini + Olio
- Ore 17.00 rientro a Ferrara con arrivo previsto ore 19.30 / 20.00
Costo della gita: euro 80 che comprende: euro 30 di pullman e assicurazione, euro 10 degustazione Az. Agr. Pacina, euro 30 pranzo e euro 10 degustazione Ag. Agr. Antica Fornace.
La prenotazione va effettuata previo invio mail per conferma disponibilità posti all’indirizzo mail: segreteria.fe@aisemilia.it
Il pagamento va effettuato esclusivamente tramite bonifico, indicando evento “Cuore del Chianti” e il nome e cognome, al seguente iban: IT73Y0638513009100000009177.
entro e non oltre il 13 marzo 2019.
Informazioni:
Marinella Campi : 347 82 65 843
Date e Orari
- 16 marzo 2019AIS Ferrara7:30 - 20:00