Programma
La Delegazione AIS Ferrara propone l’interessante opportunità di visitare, nel cuore dell’Italia, tra le colline di Montepulciano in località Acquaviva (SI), una ex dimora di campagna della locale curia vescovile, risalente alla fine del ‘700. Questa proprietà, ora di Tenute del Cerro, si presenta come la più grande realtà produttrice del Vino Nobile di Montepulciano, il cui vitigno base, il Prugnolo Gentile, ben si è adattato al clima e al terreno di questa zona.
DOVE:
Villa Grazianella – Via Grazianella, 5, 53045 Acquaviva SI
Programma dettagliato del viaggio:
Ore 06.45 Ritrovo c/o il piazzale della Metro a Ferrara Sud
Ore 07.00 Partenza in pullman
Ore 10.30 Arrivo a Villa Grazianella. Accoglienza in Tenuta con caffè e biscotti di benvenuto.
Ore 11.00 Visita guidata ai vigneti condotta dall’agronomo Dott. Franco Fierli.
Ore 12.00 Visita guidata in bottaia con brevi cenni sulla storia della Tenuta e sulla produzione dei vini condotta dall’enologo Dott. Raffaele Pistucchia.
Ore 13/13.30 Pranzo a Villa Grazianella con menù di cucina tipica toscana (antipasto, primo, secondo, contorno, dolce e caffè). Durante il pranzo verrà proposta una degustazione dei 5 vini più rappresentativi della produzione. Lo Chef effettuerà per ogni portata la storia e la presentazione della ricetta.
Ore 15.30 Ritorno a Ferrara
Ore 19.00 Arrivo a Ferrara
QUANDO: Sabato 21 Settembre 2019
ISCRIZIONI E COSTI:
Il costo, comprensivo di viaggio, pranzo e assicurazione, è di € 65,00 a persona.
Ai fini organizzativi è richiesto, a titolo di preiscrizione, l’invio di una mail, entro domenica 8 settembre, esclusivamente a: segreteria.fe@aisemilia.it
PUNTI DI RITROVO:
Parcheggio Metro – Via dei Trasvolatori Atlantici, 6 Ferrara ore 6:45
PER INFORMAZIONI: Lamberto Govoni (cell. 349 0703911)
Date e Orari
- 21 settembre 2019AIS Ferrara6:45 - 19:00