Condividi su:
Share

Programma

a cura di Francesco Falcone

Vitigno nazional-popolare per antonomasia, il Sangiovese è in realtà un’uva particolarmente complessa e parecchio selettiva, che esige alta maestria nella sua gestione e nella sua interpretazione.

Presente pressoché ovunque in Italia, solo in alcune aree di Toscana e Romagna riesce tuttavia a concepire vini rossi di alto profilo, portatori sani di personalità e complessità, eleganza e tenacia.

Attraverso un’indagine ricca di approfondimenti, e con una straordinaria selezione di bottiglie, alcune delle quali rarissime, proveremo a conoscere da vicino le declinazioni del Sangiovese nei suoi terroir di adozione.

I vini in degustazione saranno i seguenti:

Aperitivo

1- PERTINELLO METODO CLASSICO BLANC DE NOIRS S.A.

La Romagna

2- CA’ DI SOPRA ROMAGNA SANGIOVESE MARZENO CADISOPRA 2017

3- VIGNE DEI BOSCHI POGGIOTURA 2013

4- CHIARA CONDELLO ROMAGNA SANGIOVESE PREDAPPIO RISERVA LE LUCCIOLE 2015

5- COSTA ARCHI ROMAGNA SANGIOVESE SERRA GS 2012

6- IL PRATELLO MANTIGNANO 2009

La Toscana tra Carmignano e Montepulciano

7- FATTORIA AMBRA CARMIGNANO RISERVA ELZANA 2006

8- GRACCIANO DELLA SETA VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO 1995

La Toscana di Montalcino

9- PIANCORELLO BRUNELLO DI MONTALCINO 2010

10- IL MARRONETO BRUNELLO DI MONTALCINO 2008

11- FATTOI BRUNELLO DI MONTALCINO 2001

La Toscana del Chianti Classico

12- LE CINCIOLE CHIANTI CLASSICO 2015

13- CAPARSA CHIANTI CLASSICO RISERVA CAPARSINO 2013

14- CASTELLO DI MONSANTO CHIANTI CLASSICO RISERVA IL POGGIO 1969

 

La serata avrà inizio alle ore 20,15 con il classico buffet di benvenuto a cura della Boutique del Formaggio e Salume di Giovanni Gazzetti.

Il costo della serata è di 60,00 euro pero i soci AIS e di 70,00 euro per i non soci.

ISCRIZIONE OBBLIGATORIA all’indirizzo mail: eventi.re@aisemilia.it

 

SCARICA LA LOCANDINA

 

Condividi su:
Share

Date e Orari

  • 26 settembre 2019AIS Reggio Emilia20:15 - 23:55