Programma
Il Meunier è una delle varietà principali storicamente usate nell’assemblaggio dello Champagne, la seconda più coltivata dopo il Pinot Noir, con una diffusione superiore a quella dello Chardonnay. Per secoli il suo ruolo è stato fondamentale per apportare alle cuvée morbidezza, frutto e maturità, negli ultimi anni, anche grazie ai cambiamenti climatici, tanti produttori la stanno valorizzando in purezza.
Roberto Bellini, vicepresidente AIS Italia e Responsabile Nazionale Area Formazione, primo Ambassadeur du Champagne per l’Italia nel 2005, autore di diversi libri sullo Champagne, condurrà un focus dedicato a questo vitigno. Dopo un’iniziale parte teorica, incentrata sulle diverse personalità organolettiche espresse dal Meunier nei principali terroir dello Champagne, degusteremo 5 bottiglie rare, ciascuna rappresentante d’eccellenza nella propria zona di origine:
- Chartogne-Taillet ‘Beaux Sens’ 2013
- Emmanuel Brochet ‘Les Hauts Meuniers’ 2012
- Bérêche et Fils ‘Rive Gauche’ 2014
- Nowack ‘La Fontinette’ 2015
- J. De Telmont ‘Héritage’ 1990
QUANDO: Lunedì 21 Ottobre – Ore 20:30-23:00
DOVE: Best Western Plus Tower Hotel Bologna – Viale Lenin, 43 – 40138 Bologna
COSTO: Quote di partecipazione: 50 € Soci AIS, 60 € Soci ConVI, 65 € non Soci
(ConVI = Consulta Nazionale Vino Italiano, raggruppa: Agivi, Assoenologi, ASPI, Conaf, Donne del Vino, Fisar, Fivi, Movimento Turismo del Vino, Slow Food Italia, Sive, Onav e Vinarius).
PRENOTAZIONE ed ISCRIZIONE: EVENTO COMPLETO !
INFORMAZIONI: Responsabile evento Michele Coratti (eventi.bologna@aisemilia.it).
La sala e la segreteria saranno disponibili mezz’ora prima dell’inizio dell’evento.
Date e Orari
- 21 ottobre 2019AIS Bologna20:30 - 23:00