Condividi su:
Share

Programma

Seminario a cura di Francesco Falcone

La degustazione  ruota attorno a due sole norme necessarie: la prima è l’amore intenso per il sapere, la seconda è il valore dell’indipendenza dai poteri forti. La degustazione non deve circoscrivere né specificare, semmai spalancare in direzione della mescolanza con tutto il resto possibile. La degustazione intercetta le eccezioni e le molteplicità, e rifugge dalla ricerca di un modello unico, assecondando il carattere variabile del vino, che è diverso non solo di regione in regione e di comune in comune, ma di metro in metro, di mano in mano, di palato in palato. È alla degustazione che dedicheremo due lezioni condotte da Francesco Falcone, 26 marzo e 9 aprile, per comprendere l’esigenza di una degustazione creativa, la quale si addice al dialogo, alla riflessione e perfino alla poesia, che è atto creativo per antonomasia. L’intero seminario prevede una ricchissima dispensa narrativa (che verrà consegnata a ciascuno dei partecipanti) e la degustazione creativa di 20 vini di altissimo profilo (10 per ogni incontro), selezionati nei cataloghi dei più ispirati vignaioli italiani e non solo. Per permettere ai degustatori presenti la più ampia libertà interpretativa, i vini verranno serviti alla cieca e rivelati alla fine di ogni sessione d’assaggio.

Le serate avranno inizio con un buffet di benvenuto curato da Elena e Luca di Nuovo Swing.

 

prima serata giovedì 26 marzo – seconda serata giovedì 9 aprile

inizio serata ore 20.00 – inizio seminario ore 21.00

 

Sede AIS Reggio Emilia – via Fratelli Pietro ed Alessandro Verri 20/a

 

Costo:

Singola serata: soci AIS 60€ – non soci 70€

Doppia serata: soci AIS 100€ – non soci 120€

 

Iscrizione obbligatoria tramite mail eventi.re@aisemilia.it

 

 

Condividi su:
Share

Date e Orari

  • 26 marzo 2020AIS Reggio Emilia20:00 - 23:00