Collio Day!
AIS Bologna
Programma
La delegazione AIS di Bologna è lieta di ospitare l’evento COLLIO DAY!, organizzato dal Consorzio Collio in collaborazione con le Delegazioni locali AIS, che coinvolgerà 14 città italiane e porterà in degustazione 100 vini DOC COLLIO.
Una serata alla scoperta del Collio, mezzaluna fertile avvolta in un abbraccio che dalle Alpi Giulie scende fino al mare Adriatico. Un crocevia di popoli e culture, di lingue e tradizioni che hanno lasciato la propria impronta in questa terra di confine, dove convivono da secoli elementi friulani, sloveni e austriaci. Un equilibrio armonioso tra uomo e ambiente, tra colline vitate e boschi lussureggianti.
Una degustazione di 7 vini del Collio per una panoramica completa di tutte le varietà vinicole coltivate: dagli autoctoni, Ribolla Gialla e Friulano, agli internazionali, nonché il Collio Bianco, uvaggio simbolo della tradizione.
Un incontro di eccellenze, impreziosito dai prodotti del Consorzio Formaggio Montasio e del Consorzio Prosciutto San Daniele, che permetterà ai partecipanti di degustare il vino abbinandolo a formaggi freschi e stagionati, e al tipico prosciutto crudo friulano. Un viaggio enogastronomico in terre friulane.
In degustazione:
- Ribolla Gialla Doc Collio 2020 – Az. Scolaris Vini
- Pinot Bianco Doc Collio 2020 – Cantina Produttori di Cormons
- Pinot Grigio Doc Collio 2020 – Az. Fruscalzo
- Friulano Doc Collio 2020 – Az. Paolo Caccese
- Sauvignon Doc Collio 2020 – Az. Bracco 1881
- Collio Bianco “Col Disộre” Doc Collio 2017 – Russiz Superiore Marco Felluga
- Merlot Doc Collio 2018 – Az. Komjanc Alessio e figli
Saranno presenti le Aziende Scolaris, Caccese e Fruscalzo
Iscrizione e costi
QUANDO: Giovedì 24 Marzo 2022 – Ore 20:30-23:00
DOVE: Best Western Plus Tower Hotel Bologna – Viale Lenin, 43 – 40138 Bologna
COSTO: Quote di partecipazione: 20 € Soci AIS, 25 € Soci ConVI, 30 € non Soci
(ConVI = Consulta Nazionale Vino Italiano, raggruppa: Agivi, Assoenologi, ASPI, Conaf, Donne del Vino, Fisar, Fivi, Movimento Turismo del Vino, Slow Food Italia, Sive, Onav e Vinarius).
PRENOTAZIONE ed ISCRIZIONE: EVENTO SOLD-OUT
Informazioni e contatti
Responsabile evento: Lola Gomar (gite.bo@aisemilia.it)
Per poter accedere all’evento a tutti i partecipanti è richiesto il SUPER GREEN PASS valido, che dovrà essere mostrato all’entrata della sala (preferibilmente da telefono e non cartaceo).
La sala e la segreteria saranno disponibili mezz’ora prima dell’inizio dell’evento.
Date e Orari
- 24 marzo 2022Collio Day20:30 - 23:00