Emilia in Fermento
Reggio Emilia 30/09/2022
Programma
L’idea della serata nasce dalla volontà di ripartire dalla nostra regione, l’Emilia, che pur racchiudendo territori e vitigni molto diversi fra loro, li accomuna attraverso un metodo produttivo unico nel suo genere: la rifermentazione naturale in bottiglia!
Andrea Iori, con il prezioso supporto di Matteo Garimberti, ci guideranno in questo viaggio virtuale lungo la via Emilia, in cui assaggeremo vini provenienti da ognuna delle nostre province.
Prodotti realizzati per lo più da piccoli artigiani, attraverso pratiche biologiche o biodinamiche ed un approccio poco invasivo in cantina, con l’unico intento di valorizzare l’unicità del proprio territorio ed i vitigni autoctoni che vi hanno messo dimora.
Si inizierà con un buffet di benvenuto, curato per l’occasione della “Boutiques del Formaggio e del Salume” di Scandiano, accompagnati da Mordente (Spergola) dell’Az. Agr. Bosco dei Caprioli.
Vini in degustazione:
- Piacenza – Lusenti Vini “Cianò” (Ortrugo frizzante)
- Parma – Monte Bellaria (Malvasia frizzante)
- Reggio Emilia – Ferretti vini “Al Biond” (Trebbiano e Malvasia)
- Reggio Emilia – Strada del Casalino Brigata allegra (Lambrusco Maestri)
- Reggio Emilia – Podere Giardino Suoli Cataldi rosè (Lambrusco Marani)
- Modena – Terraquilia Falcorubens (Lambrusco Grasparossa)
- Bologna – Az. Agr. L’Upupa Sparguglio (Grechetto Gentile)
- Ferrara – Az. Agr. Mariotti “Sèt e mèz” Rosè (Fortana)
L’evento si svolgerà presso la Sede AIS Reggio Emilia, in via fratelli Verri 20/a
Venerdì 30 settembre 2022 con inizio alle ore 20.00
Per informazioni e prenotazioni: eventi.re@aisemilia.it
Costo Partecipazione: 35€ soci AIS, 45€ non soci.
Date e Orari
- 30 settembre 2022AIS Reggio Emilia20:00 - 23:55