25 settembre 2022 19:30
Condividi su:
Share

Programma

Appuntamento a Piacenza domenica 25 settembre sotto il Loggiato di Palazzo Gotico in Piazza Cavalli, con ‘A Cena con Tramonto DiVino’, ultima tappa stagionale del gran tour del gusto dell’Emilia Romagna che da 17 anni promuove insieme ai sommelier di Ais l’abbinamento dei grandi vini regionali con i prodotti tipici del territorio, in collaborazione con CheftoChef, EmiliaromagnaCuochi e Casa Artusi. Protagonista ai fornelli della ‘cena stellata’ la chef Isa Mazzocchi (ristorante La Palta a Bilegno Borgonovo Valtidone, Provincia di Piacenza, vincitrice del Premio Michelin Chef Donna 2021) incaricata di spettacolarizzare i prodotti certificati della gastronomia regionale. Durante la serata la chef insieme a Carla Brigliadori, Maestra di cucina di Casa Artusi, sarà protagonista di uno show cooking che contribuirà alla narrazione dei prodotti protagonisti del territorio. Ad accompagnare i piatti un generoso assaggio di prodotti certificati cominciando dai Salumi Piacentini Dop, proseguendo con le principali Dop e Igp dell’Emilia Romagna. In abbinamento i grandi vini regionali contenuti nella guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’, raccontati dai sommelier di Ais Emilia con servizio al calice su carte vini personalizzate. Ma non è tutto. Ad animare la cena stellata ci penserà anche uno show musicale dedico proprio alle 44 Dop e Igp dell’Emlia-Romagna: quello del cantautore Marco Ligabue e del conduttore e autore televisivo Andrea Barbi, protagonisti di “Salutami tuo fratello: musiche e racconti Emiliano-Romagnoli”, uno spettacolo fresco e ironico che mescola rock, risate, ma anche il sapore di Lambrusco, Culatello e Piadina, e che l’anno scorso ha letteralmente riempito 50 piazze in tutta Italia. Tramonto DiVino organizzato nell’ambito della manifestazione Piacenza è un mare di Sapori, è a cura di Enoteca Regionale Emilia Romagna, Assessorato all’Agricoltura della Regione, Unioncamere Emilia Romagna e Apt servizi, è organizzato da Consorzio Salumi Piacentini Dop, Agenzia PrimaPagina e Ais Emilia con il patrocinio del Comune di Piacenza.

CENA SEDUTI A TAVOLA

Menù
Entrèe con i prodotti certificati dell’Emilia Romagna serviti in purezza

Proposte gourmet
Chef Isa Mazzocchi (Ristorante La Palta a Bilegno Borgonovo Valtidone, Associazione Cheftochef EmiliaRomagnaCuochi):

Primo Piatto
Come una bomba di Riso del Delta del Po Igp con zucca Bertina, Coppa piacentina Dop e Funghi porcini di Borgotaro IGP

Secondo Piatto
Braciolina Artusiana con Scalogno di Romagna Igp, capperi, acciughe, pomodoro, olive ed Olio Evo di Brisighella Dop. Ricetta 309.

Dessert gourmet
Zuppa di Pere dell’Emilia Romagna Igp con Squacquerone di Romagna Dop e meringa alle erbe aromatiche.

Vini in abbinamento al calice di Emilia e Romagna a cura dei sommelier Ais dalla Guida ‘Emilia Romagna da Bere e da Mangiare’ 2022/23 con carte dei vini dedicate.

Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

Costo serata: € 35,00 (Cena con vini in accompagnamento al calice e nuova Guida Ais Emilia Romagna da Bere e da Mangiare).

 

MODALITA’ ACQUISTO BIGLIETTO

Informazioni e contatti

Dove: Piazza Cavalli – Loggiato Palazzo Cavalli – Piacenza

Orario: dalle 19.30.

Date e Orari

  • 25 settembre 2022Piacenza 25/09/202219:30 - 23:30