Programma
La vocazione bianchista dell’Umbria affonda le radici negli uvaggi di vigna, retaggio di un’agricoltura promiscua tesa all’autosostentamento. Il pragmatismo contadino, tuttora vivo e diffuso, è oggi affiancato da giovani realtà produttive impegnate nel recuperare il buono della tradizione per proiettarlo credibilmente nella contemporaneità. Gli autoctoni Grechetto e Trebbiano Spoletino si affermano quali protagonisti di una nuova stagione tutta in divenire; le loro caratteristiche speculari si esaltano attraverso interpretazioni artigianali e consapevoli, volte a innovare senza tradire. Trebbiano Toscano e Malvasie, comprimari da sempre, puntellano e smussano la varietà del plateau. La serata avrà inizio con un buffet di benvenuto curato da Giovanni Gazzetti della “Boutiques del Formaggio e del Salume” di Scandiano.
Vini in degustazione:
– COLBACCO “Belgrado” 2021
– PLANI ARCHE “Gordìto” 2021
– LIBERA LEPRE “Perdolatesta” Bianco 2021
– CANTINA ANNESANTI “Colle Fregiara” 2021
– CANTINA ANTONIOLI “Ambratile” 2020
– RICCARDO DANIELLI “Cinquemila Lire” 2020
– CANTINA MARGO’ “Fiero” 2021
– CANTINA RAINA “Campo di Colonnello” 2021
– COLLECAPRETTA “Vigna Vecchia” 2020
Per informazioni contattare eventi.re@aisemilia.it
–
DOVE
Sede AIS Reggio Emilia
Via Pietro Verri 20/a – 42122 Reggio Emilia
DATA E ORA
Venerdì 24 marzo ore 20.30
COSTI E ISCRIZIONE
Soci AIS € 35 – Non Soci € 45
Iscrizione online: https://buytickets.at/aisreggioemilia/866138
Date e Orari
- 24 marzo 2023Bianche declinazioni dell'Umbria a cura di Giampiero Pulcini20:30 - 22:30