Programma
EVENTO AL COMPLETO
AIS Modena propone un master sull’affascinante mondo del cioccolato suddiviso in due serate, nel corso delle quali, oltre ad apprendere la coinvolgente storia del cioccolato, verranno presentate e degustate 20 differenti tipologie di cioccolato provenienti dalle zone più rappresentative di tutto il mondo. Un vero e proprio viaggio sensoriale, di conoscenza e apprendimento che partendo dal cacao arriva fino alla produzione di cioccolati puri o aromatizzati. A condurre entrambe le serate sarà Mirco Marconi, insegnante presso l’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo (CN) nei corsi per mastro cioccolatiere e coordinatore del Master sul cioccolato di Slow Food.
Zone di provenienza dei cioccolati in degustazione nella prima serata (Single Origin):
- Venezuela
- Ecuador – 1
- Ecuador – 2
- Nicaragua
- Guatemala
- Repubblica Dominicana
- Messico
- Perù
- Tanzania
- Bali
Tipologie dei cioccolati in degustazione nella seconda serata (aromatizzati):
- Cioccolato lampone e rosa
- Cioccolato al Whisky
- Cioccolato muschio di renne e mirtilli
- Cioccolato al ginepro
- Cioccolato al peperoncino Guajillo
- Cioccolato arancia candita e peppermint
- Cioccolato al sale dolce di Cervia
- Sommacco siciliano e scorza di mandarino
- Cioccolata spalmabile Ginevra
- Cioccolata spalmabile Sincera
Durante entrambe le serate saranno serviti 2 vini in degustazione.
L’evento si svolgerà presso “La Compagnia del Tortellino” in Via Giuliano Cassiani 188/13, 41122 – Modena.
Venerdì 5 maggio e venerdì 12 maggio inizio alle ore 20:00 (accoglienza) per iniziare improrogabilmente alle ore 20:30.
Si raccomanda la massima puntualità.
Per informazioni scrivere a: prenotazioni.mo@aisemilia.it
Costo Partecipazione: 40€ soci AIS, 50€ non soci.
PRENOTAZIONE ed ISCRIZIONE: per l’iscrizione è richiesto il bonifico anticipato, previa conferma della disponibilità dei posti, esclusivamente inviando una mail entro il 1 maggio a prenotazioni.mo@aisemilia.it.
Date e Orari
- 5 maggio 2023AIS Modena - master Il Cioccolato20:00 - 23:30
- 12 maggio 2023AIS Modena - master Il Cioccolato20:00 - 23:30