Programma
“AIS Parma vi invita ad un evento di rara unicità.
Il ritrovamento di un ricettario manoscritto del caffettiere parmigiano del XVIII° sec. Giorgio Zillioli, testo di rara e raffinata eleganza e di importanza storica, mai pubblicato e ad oggi del tutto sconosciuto, squarcia per la prima volta il velo dei misteri sulle origini della moderna pasticceria povera, “di strada” parmigiana, fino ad ora prive di una reale consistenza documentale.
Le ricette dello Zillioli pongono l’attenzione sulla pasticceria e contestualmente sui vini che forse involontariamente ci consiglia.
A corredo della descrizione storica del testo, una degustazione, guidata dai sommeliers di AIS Parma, di 4 vini talmente introvabili da poterli considerare pressoché scomparsi.”
L’evento si terrà presso la sala Giovanna da Piacenza , laboratorio aperto del complesso Monumentale di San Paolo, vicolo dell’Asse 5 Parma
Iscrizione e costi
Evento gratuito su prenotazione.
Informazioni e contatti
Per la prenotazione contattare il 3488735383 entro e non oltre il 21-09-2023
Date e Orari
- 22 settembre 202316:00 - 18:00