7 ottobre 2023 9:30
Condividi su:
Share

Programma

Valtellina terra di grandi vini dove ha trovato il suo habitat ideale la Chiavennasca, vitigno che ha segnato la storia della viticoltura della Valle.

Siamo nell’ambito della viticoltura di montagna, con vigneti sorretti da muretti a secco che si ergono sulla fascia pedemontana esposta a sud, fra i 280 e i 750 metri sopra il livello del mare.

La Delegazione di Ferrara dell’Associazione italiana Sommelier vuole approfondire la realtà “Valtellina” con un seminario condotto da un grande professionista, esperto del territorio e dei suoi vini, il Sommelier Roberto Gardini.

 

I vini in degustazione:

Rosso Valtellina DOC 2022 Marsetti

Valtellina Superiore Grumello Garof 2018 Mamete Prevostini

Valtellina Superiore Sassella Vigna degli Apostoli 2015 Aldo Rainoldi

Valtellina Superiore Inferno Fiamme Antiche 2019 Arpepe

Valtellina Superiore Riserva Sassella Rocce Rosse 2013 Arpepe

Valtellina Superiore Riserva Valgella 2018 Cristina Scarpellini Tenuta Scerscè

Valtellina superiore Riserva Maroggia 2018

Valtellina Superiore Sforzato 5 stelle 2013 Nino Negri

 

Il seminario è riservato ai soli soci AIS in regola con la quota associativa, si terrà Sabato 7 ottobre dalle ore 9,30 alle ore 13,00 presso la sede di AIS Emilia a Ferrara in Via Foro Boario, 89, con disponibilità massima di 30 posti.

Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

Il costo del seminario è di euro 75,00, da pagare con bonifico entro il 2 ottobre, previa conferma della disponibilità inviando una mail: segreteria.fe@aisemilia.it

IBAN: IT14Q0306913098100000005800

Intestazione: Delegazione AIS Ferrara

Causale: Nome Cognome di tutti partecipanti e “Seminario Valtellina”

Informazioni e contatti

segreteria.fe@aisemilia.it

Date e Orari

  • 7 ottobre 20239:30 - 13:00