10 febbraio 2024 - 9 marzo 2024
Condividi su:
Share

Programma

Dopo il successo dello scorso anno e le molte richieste di riproporlo, la Delegazione di Ferrara con molto piacere ed entusiasmo rimette in campo “l’Atelier del Vino” che sarà condotto da due grandi esperti e comunicatori del vino, Annalisa Barison e Roberto Gardini.

Saranno ben tre le mattine di aggiornamento e studio riservate ai Soci AIS.

-10 Febbraio “La logica della degustazione”: apprendimento sul concetto di analisi sensoriale e coerenza lungo il percorso organolettico del vino, come armonizzare con l’allenamento l’efficacia della degustazione e dell’attività sensoriale.

-17 Febbraio “Il gusto del vino”: argomento articolato e complesso, si approfondiranno in particolare l’acidità e la tannicità del vino, sia come quantità che qualità sia come effetto singolo che sinergico e, loro condizionamento nel gusto del vino.

-9 Marzo “Focus monovarietale” approfondimento incentrato su due importanti vitigni nella gamma del bianco, per scoprire le loro caratteristiche intrinseche, le declinazioni tecnologiche e sensoriali.

Per ogni lezione è prevista la degustazione di 7 vini.

Gli appuntamenti sono per sabato 10 febbraio, sabato 17 febbraio, sabato 9 marzo 2024. Presso la sede di AIS Emilia in Via Foro Boario 89, 44122 Ferrara. L’inizio di ogni mattinata è previsto per le 9,30 con termine alle ore 12,30.

Sono ammessi soltanto Soci AIS in regola con la quota associativa.

Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

Costo: euro 150,00 per l’intero pacchetto ed euro 65 per la singola mattinata.

 

Prenotazioni ed iscrizione: Per l’iscrizione è richiesto il bonifico anticipato entro il 7 Febbraio 2024 previa conferma della disponibilità dei posti inviando una mail con indicato il codice fiscale e indirizzo a francesco.mazzoni@aisemilia.it

IBAN: IT14Q0306913098100000005800

Intestazione: Delegazione AIS Ferrara

Causale: Nome Cognome di tutti partecipanti e “Atelier del vino 2024”

Informazioni e contatti

francesco.mazzoni@aisemilia.it

Date e Orari

  • 10 febbraio 2024La logica della degustazione9:30 - 12:30
  • 17 febbraio 2024Il gusto del vino9:30 - 12:30
  • 9 marzo 2024Focus monovarietale9:30 - 12:30