Cognac, il più Nobile Distillato Francese
Vitigni, zone, produzione, classificazione e maturazione
Programma
Patria indiscussa del Cognac è la regione che si estende intorno all’omonima città francese: i dipartimenti della Charente e della Charente-Maritime, a nord di Bordeaux, tra le colline del Limousin, del Périgord e l’Oceano Atlantico.
Di prerogativa francese, sono anche le uve utilizzate per la produzione di questo distinto distillato: ugni blanc, folle blanc e colombard, con predominanza dell’ugni blanc. La zona della Charente, adibita alla coltivazione dei vitigni, è divisa in zone ufficiali di produzione, ordinate per grado di pregiatezza del Cognac.
In questa serata, organizzata da AIS Bologna, in collaborazione con Whisky Club Italia, ci accompagnerà Claudio Riva, fondatore di Whisky Club Italia, tra i principali conoscitori e divulgatori sul territorio nazionale e internazionale in materia di distillati.
Sarà un evento dedicato completamente all’approfondimento e degustazione del Cognac: vitigni, zone, produzione, classificazione, maturazione e consumo.
Le selezioni della serata:
- Cognac Hennessy VS, 40% – Blend
- Cognac Martell VSOP, 40% – Blend
- Cognac Francois Peyrot XO, 40% – Grande Champagne
- Cognac Camus VSOP, 40% – Borderies
- Cognac Frapin Millesime 1995 25 anni, 41.4% – Grande Champagne
Durante la serata sarà servito un piatto in accompagnamento.
La sala e la segreteria saranno disponibili mezz’ora prima dell’inizio dell’evento.
Iscrizione e costi
QUANDO: Venerdì 22 novembre 2024 – Ore 20:00
DOVE: Sede AIS Emilia – Via Guelfa, 5 – 40138 Bologna (Centro Direzionale Bolomnia)
COSTO: € 40 soci AIS, € 50 non soci
PRENOTAZIONE: Cliccare sul presente link .
IMPORTANTE: Occorre presentarsi all’evento con copia (su cellulare o cartacea) del biglietto con il codice QR.
Informazioni e contatti
Responsabile evento: Adriana Bianco
Per informazioni ulteriori potete scrivere a: eventi.bo.adriana@aisemilia.it
Date e Orari
- 22 novembre 2024Cognac, il più Nobile Distillato Francese20:00 - 22:30