Condividi su:
Share

L’Associazione

L’Associazione Italiana Sommelier nasce il 7 luglio 1965 con l’intento di apportare una maggiore professionalità nel mondo del vino Italiano in un periodo in cui si comincia a comprendere l’importanza della qualità del prodotto e la necessità di proporre corretti abbinamenti ai menu nell’ambito della ristorazione. Il 6 aprile 1973 l’associazione ottiene il riconoscimento giuridico dello Stato mediante il Decreto n. 539 del Presidente della Repubblica. AIS Emilia è la sezione territoriale dell’Associazione Italiana Sommelier per le provincie di Ferrara, Bologna, Modena, Reggio Emilia, Parma e Piacenza.

Nei suoi oltre cinquant’anni di attività, l’associazione ha promosso e divulgato a tutti i livelli la cultura del vino nel proprio territorio oltre che nei settori della ristorazione, delle istituzioni, scuole e università e nei suoi numerosi eventi.

Ogni anno centinaia di appassionati e di operatori del settore arricchiscono le loro competenze frequentando i nostri corsi di qualificazione professionale e molte aziende fruiscono dei nostri servizi per aggiungere valore alle loro iniziative e manifestazioni.

Oltre al compito divulgativo AIS Emilia si prefigge l’ulteriore scopo di essere ambasciatrice in Italia e nel mondo del comparto vitivinicolo emiliano rappresentando al meglio la tradizione e la crescita qualitativa dei vini del territorio.

Condividi su:
Share