Condividi su:
Share

Come anticipato nella newsletter AISLights dello scorso 4 dicembre 2021, le modalità per diventare Degustatori AIS sono cambiate e prevedono due distinti percorsi formativi.

Il primo percorso, più breve, organizzato dalle singole delegazioni regionali, permette al candidato promosso di assumere il titolo di “Degustatore Junior”. Il secondo percorso, più lungo e approfondito, cui sarà preferibile accedere solo dopo avere concluso con successo quello breve, conferirà il titolo di “Degustatore Senior”, e permetterà a chi ne è in possesso di intraprendere l’iter per presentarsi in futuro all’esame da Relatore AIS.

Il percorso breve permette al candidato promosso di:

  • assumere il titolo di Degustatore Junior, con il quale potrà svolgere le degustazioni per la Guida (se chiamato), quelle relative al Corso per Sommelier (per le lezioni in cui ce ne fosse la necessità)
  • essere ammesso al seminario per direttori di Corso;
  • acquisire un credito formativo da spendere nel percorso lungo;

Il Sommelier per partecipare a questo percorso deve:

  • essere in regola con la quota associativa
  • essere Sommelier almeno da 1 anno
  • collaborare con le attività formative e divulgative nell’ambito della propria delegazione.

DATE

  • 4 Marzo 2022 (ore 20,30 -23,00)
    La Tecnica della Degustazione: esame visivo, olfattivo, gusto-olfattivo in riferimento alla figura professionale del degustatore.
    Degustazione attraverso l’uso della scheda Analitico Descrittiva di 5 vini.
  • 11 Marzo 2022 (ore 20,30 – 23,00)
    La scheda a punteggio, parte teorica e pratica (1 parte).
    Degustazione guidata di alcuni vini.
  • 18 Marzo 2022 (ore 20,30 – 23,00)
    La scheda a punteggio, (2 parte), prove pratiche.
  • 25 Marzo 2022 (ore 20,30 -23,00)
    Scrivere e descrivere il vino (1 parte) degustazione di alcuni vini.
  • 1 Aprile 2022 (ore 20,30 – 23,00)
    Scrivere e descrivere il vino (2 parte) degustazione di alcuni vini.
  • 8 Aprile 2022 (ore 10,00 – 18,00) – Esame

SEDE
Amatì Design Hotel Zola Predosa (Bologna)

COSTO
Costo del Master Degustatore Junior 350,00 euro

MODALITA’ ISCRIZIONE
Contattare ESCLUSIVAMENTE il proprio delegato di zona.
I contatti sono reperibili nella sezione CONTATTI

Condividi su:
Share