Programma
Distesa sul versante nord dell’Etna, tra i 650 e i 780 metri, l’azienda ha in proprietà 15 ettari di vigneti, incorniciati da noccioleti e uliveti. Gli antichi impianti ad alberello, insieme ai nuovi filari, vengono lavorati principalmente a mano. Nel mese di ottobre, in vendemmia, si selezionano con accuratezza le uve, e si vinificano separatamente le diverse contrade
Le vigne sono in buona parte molto antiche, e alcune superano i 100 anni. Le loro radici affondano in un terreno unico al mondo: nei molti strati di sciara che il grande vulcano ha eruttato nel corso dei millenni. E ogni sciara (così i siciliani chiamano la vecchia lava, secondo l’etimo arabo) custodisce per le uve un diverso gruzzolo di minerali.
Talvolta finisce anche per dare il nome ad una contrada, dove non di rado le vigne riempiono strette terrazze, tenute su da muretti a secco di pietra lavica.
E così, tra lave, ceneri e ginestre, ogni contrada ha il proprio carattere, la propria voce: incisa nel terroir che la ricopre, e che Giuseppe restituisce nei vini.
Giovedì 13 aprile 2017 alle ore 20.30
presso Galileo Ristorante Centro Congressi
vini in degustazione
Etna bianco NERINA 2015
Etna rosso ‘A RINA 2015
Etna rosso FEUDO 2014
Etna rosso SAN LORENZO 2014
Etna rosso FEUDO DI MEZZO 2014
Costo della serata: 25 euro per i soci AIS – 30 euro per i non soci
Chiusura iscrizioni: 8 aprile 2017
Iscrizione obbligatoria ed impegnativa:
Massimo Modè 335 780.2573 maxmod@alice.it
Sabrina Calza 347 560.0802 sbriii@outlook.com
Pagamento: posti limitati che verranno confermati al momento del pagamento.
Per non rischiare di rimanere esclusi è consigliato anticipare il pagamento mediante bonifico bancario sul conto:
Boselli Derba Modè – IBAN IT34Y0515665260CC0360006671
Banca di Piacenza Ag. Castel San Giovanni (Pc)
Si prega di inviare contabile bonifico a: maxmod@alice.it
In caso di superamento del numero massimo di partecipanti, gli eventuali esclusi saranno rimborsati per l’intero importo versato
Date e Orari
- 13 aprile 201720:30 - 23:00