Programma
La delegazione AIS di Modena invita all’evento
“Alla scoperta del territorio dei Colli Berici”
Ci guiderà a conoscere questo territorio il direttore del Consorzio di Tutela Vini Colli Berici, Giovanni Ponchia.
Presentazione del territorio Colli Berici a cura del Direttore Giovanni Ponchia
Degustazione di 7 vini guidata da due esperti relatori:
Claudio Serraiotto Sommelier Professionista AIS dal 2003, relatore e degustatore ufficiale AIS Veneto, blogger.
Giulio Balsarin Sommelier Professionista, Vice Presidente Regionale, responsabile guide e degustatori ufficiali AIS Emilia.
Vini in degustazione:
Spumante metodo classico brut – Cà Rovere
Garganega DOC Colli Berici 2017 – Le Vegre
Tai Rosso DOC Colli Berici “Corallo” 2016 – Cavazza
Tai Rosso DOC Colli Berici “Colpizzarda” 2015 – Dal Maso
Colli Berici DOC Rosso “Monopolio” 2015 – Vitevis
Cabernet DOC Colli Berici “Pozzare” 2015 – Piovene Porto Godi
Carmenère DOC Colli Berici Riserva “Oratorio di San Lorenzo” 2013 – Inama
In abbinamento sarà servito un piatto con formaggi semi stagionati e salumi tipici del territorio.
Costo della serata: € 20 per Soci AIS e ConVi, € 25 per i non Soci
Si prega di prenotare scrivendo entro e non oltre il 04/12/18 a: eventi.mo@aisemilia.it
L’iscrizione impegnativa va effettuata mediante versamento della quota di partecipazione sul C/C presso CARISBO, Ag. Ferrara, effettuando il bonifico :
IBAN: IT46U0638513009100000009181
Intestato a “Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Modena” Causale: Nome, Cognome, Numero posti e “Alla Scoperta dei Colli Berici”.
Per informazioni e prenotazioni Marcello Tebaldi – 338 6824293 – eventi.mo@aisemilia.it
I Colli Berici sono le colline che si trovano a sud di Vicenza. Hanno avuto origine circa 60 milioni di anni fa a seguito di corrugamenti e sollevamenti tettonici. Sono una zona ad alta vocazione vitivinicola e si trovano proprio al centro del Veneto. È un territorio fortemente vocato alla produzione di vini rossi e sono molti i produttori sia locali che di altre aree vitivinicole, che hanno scelto di coltivare qui le loro uve a bacca rossa, anche se non mancano eccellenze ottenute da uve a bacca bianca. Un territorio che si esprime al meglio attraverso quattro varietà: Tai rosso, Cabernet, Merlot, Carmenere.
Date e Orari
- 6 dicembre 2018AIS Modena20:30 - 23:30