Condividi su:
Share

Programma

«La degustazione è continua scoperta, un atto che ci coinvolge per intero».

Nell’approccio al vino è fondamentale partire da noi stessi, dalla nostra sensibilità e dalla capacità di usarla.

«Il vino è nutrimento dello spirito, è un prodotto emotivo, vale la pena essere pronti ad accoglierlo e a farsi toccare, mettendo in campo curiosità, duttilità e tenacia».

Nel gesto dell’assaggio mettiamo alla prova i nostri sensi, la nostra soggettività e ciò che la memoria ha saputo custodire nel tempo.

Questi sono alcuni degli aspetti fondanti dell’approccio di Porthos al vino.

In un percorso di condivisione degusteremo otto vini naturali serviti con etichette e bottiglie coperte, sperimentando un modo diverso per confrontarci con il liquido odoroso.

Sandro è sommelier, critico, scrittore e divulgatore, svolge la sua attività presso l’Associazione culturale Porthos Racconta. A lui il compito di condurci nel cammino di un’esperienza polisensoriale e sinestetica. A noi il piacere di esplorare i segnali e le percezioni.

Poco prima della fine della degustazione sarà servita una selezione di formaggi a cura di Giovanni Gazzetti della Boutique del Formaggio e del Salume di Scandiano.

* Tra virgolette basse le citazioni tratte da Sandro Sangiorgi, “L’invenzione della gioia – educarsi al vino – sogno civiltà linguaggio”, seconda edizione, Roma, Porthos edizioni 2014.

Per informazioni contattare eventi.re@aisemilia.it

DOVE
Sede AIS Reggio Emilia
Via Pietro Verri 20/a – 42122 Reggio Emilia

DATA E ORA
Sabato 15 aprile 2023 dalle ore 15.00 alle 19.30

COSTI E ISCRIZIONE
Soci AIS € 50 – Non Soci € 60

Iscrizione online: https://buytickets.at/aisreggioemilia/881659/share/3ee797a4fce2761f47b2f55e77da325e

Condividi su:
Share

Date e Orari

  • 15 aprile 2023L'approccio al vino alla scoperta della bellezza a cura di Sandro Sangiorgi15:00 - 19:30