Programma
La Delegazione di Ferrara dell’Associazione Italiana Sommelier in collaborazione con “Champagneria Ampelos” di Ferrara, visto il grande interesse che suscita lo Champagne e i suoi territori, ha deciso di proporre due serate per immergersi in questo affascinante mondo per scoprirne segreti e miti. L’evento intero è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa.
Nella prima serata verrete condotti attraverso la storia, nel racconto di come è arrivato ad oggi lo Champagne in varie tappe, un metodo preciso e rigoroso con sfumature stilistiche ed enologiche. Un terroir unico al Mondo e articolato nelle varie regioni vinicole con focus su la Montagne de Reims e la Vallée de la Marne .
Vivrete 6 esperienze di degustazione indimenticabili:
. Domaine Collet Cuvée Silex & Craie Extra Brut,
. Lacourte Godbillon Premier Cru Extra Brut Rosé,
. Francis Orban Brut Réserve Vieilles Vignes,
. Benoît Lahaye Extra Brut Blanc de Noirs,
. Geoffroy Empreinte Extra Brut Blanc de Noirs 2016,
. Pol Roger Sir Winston Churchill Brut 2015.
Nella seconda serata sarete condotti alla conoscenza dei vari dosaggi, i vini di riserva, degli attori che ogni giorno rendono unico questo vino: le grandi Maison e i Vigneron con focus sulla Côte des Blancs e Côte des Bar.
Ci sarà inoltre un approfondimento su come conservare, aprire, servire e come saper ottimamente abbinare piatti ed elaborazioni gastronomiche allo Champagne.
Vivrete 6 esperienze di degustazione indimenticabili:
. Franck Bonville Grand Cru Brut Blanc de Blancs,
. Larmandier – Bernier Terre de Vertus Premier Cru Brut Nature Blanc de Blancs 2016,
. Gallimard Père et Fils Les Meurgers Extra Brut Blanc de Noirs,
. Collard – Picard Perpétuelle 12 années Extra Brut,
. Perseval – Farge Cuvée 198 Premier Cru Brut 2006,
. Krug Grande Cuvée 171ème Édition.
Ci accompagneranno in questo approfondimento i due Sommelier relatori ideatori di Atelier del Vino, Annalisa Barison e Roberto Gardini entrambi docenti ad Alma-AIS e esperti della realtà vitivinicola della Champagne.
L’appuntamento è per Giovedì 6 giugno e Venerdì 14 giugno 2024 presso la sede di AIS Emilia Via Foro Boario 89 – 44121 Ferrara
La serata avrà inizio alle 19,30 con l’accoglienza, per iniziare alle 20,00 con le presentazioni e l’intervento dei relatori.
Iscrizione e costi
Quando: Giovedì 6 giugno 2024 dalle ore 19,30 e 14 giugno 19,30
Costo: euro 170,00 per entrambe le serate e 120,00 per la singola serata
I 30 posti disponibili sono riservati ai Soci Ais in regola con quota associativa
Prenotazioni ed iscrizione:
Per l’iscrizione è richiesto il bonifico anticipato entro il 31 maggio 2024 previa conferma della disponibilità dei posti inviando una mail con indicato il codice fiscale e indirizzo a
francesco.mazzoni@aisemilia.it
IBAN:IT14Q0306913098100000005800
Intestazione: DelegazioneAISFerrara
Causale: Nome Cognome di tutti partecipanti e “Atelier del vino”
Informazioni e contatti
francesco.mazzoni@aisemilia.it
Date e Orari
- 6 giugno 202419:30 - 23:30
- 14 giugno 202419:30 - 23:30