Programma
Per tornare a parlare di Champagne in AIS Bologna volevamo un evento speciale e l’organizzazione è stata lunga e laboriosa. Lo faremo in questa serata tanto didattica quanto edonistica, esplorando quasi tutta la gamma degli champagne prodotti dalla Maison Boizel in un viaggio nel tempo di oltre vent’anni. Fondata nel 1834 da una storica famiglia, la Maison oggi raccoglie le uve dei migliori vigneti della regione, materia prima essenziale per creare grandi champagne. Le scelte produttive, dalla vigna alla cantina, vengono fatte nel pieno rispetto delle caratteristiche dei vitigni. La finezza e l’eleganza definiscono lo stile della Maison Boizel, da sempre apprezzato in Francia e oltre.
Per una serata così importante, serve di un relatore di altissimo profilo – e magari un po’ eclettico – come Federico Graziani. Nel 1998, all’età di 23 anni, viene eletto migliore Sommelier d’Italia e per 15 anni lavora presso ristoranti stellati in Italia e Inghilterra (Gualtiero Marchesi, Cracco-Peck, Aimo e Nadia). Nel frattempo si laurea in Viticoltura ed Enologia ed è coautore di libri di successo (fra cui “Grandi Vini di piccole cantine” e “Grandi Vini d’Italia” con Marco Pozzali, “Atlante geologico dei vini d’Italia” con Attilio Scienza e altri). Dal 2012 lavora come ambasciatore aziendale e responsabile commerciale per un’importante azienda vinicola italiana. Infine custodisce una piccola vigna centenaria sull’Etna, da cui ottiene il vino Profumo di Vulcano.
Per questa serata, la più importante degustazione Champagne Boizel finora organizzata in Italia, sono stati selezionati alcuni dei migliori millesimi dell’ultimo quarto di secolo:
- Brut Reserve
- Blanc de Blancs
- Blanc de Noirs
- Grand Vintage 2008
- Blanc de Blancs 1996 RD
- Joyau de France 2000
- Joyau de France 1995
Lunedì 3 Dicembre 2018 – Ore 20:30
Best Western Plus Tower Hotel Bologna – Viale Lenin, 43 – 40138 Bologna
Costo della serata: € 55 per Soci AIS – € 65 per Soci ConVI – € 70 per i non Soci
Per prenotare è richiesto il bonifico anticipato, previo conferma della disponibilità dei posti inviando una mail a eventi.bologna@aisemilia.it.
IBAN: IT20A0638513009100000009179
Intestazione: Delegazione AIS Bologna
Causale: Nome, Cognome, Numero posti e “Champagne Boizel”
Per informazioni contattare Michele Coratti (eventi.bologna@aisemilia.it)
Date e Orari
- 3 dicembre 2018AIS Bologna20:30 - 23:00