Chianti Classico Gran Selezione
Massimo Castellani illustra le piccole scelte che creano le grandi differenze
Programma
L’EVENTO E’ AL COMPLETO
Abbiamo raggiunto la capienza massima della sala, pertanto le iscrizioni sono chiuse.
Suggeriamo di iscriversi alla nostra newsletter per essere prontamente informati sulla partenza di nuovi corsi e/o eventi.
Per iscriversi alla newsletter cliccare sul seguente link NEWSLETTER AIS EMILIA
Nel gennaio 2013 è stata approvata una modifica al disciplinare di produzione del Chianti che ha introdotto la denominazione Gran Selezione che prevede tra le varie regolamentazioni:
- che il vino venga prodotto da vigna singola o da una selezione delle migliori uve esclusivamente di proprietà aziendale
- un invecchiamento minimo di 30 mesi, di cui 3 di affinamento in bottiglia
- caratteristiche organolettiche di eccellenza
Massimo Castellani, millesimo AIS 1983, concentra la sua attività principalmente in ambito accademico come formatore corsi AIS in tutto il territorio nazionale, membro Commissione Didattica Nazionale AIS e commissario esami AIS.
Sempre come docente AIS approda poi all’estero in città come Bruxelles, Amsterdam, Lussemburgo, Los Angeles, S. Juan di Porto Rico e San Paolo.
Massimo Castellani, Ambasciatore ad honorem del Chianti Classico, a Piacenza ci racconterà di Sangiovese e di quella zona di più antica origine del Chianti, compresa tra le province di Firenze e Siena.
IN DEGUSTAZIONE
- La Sala Del Torriano – Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Il Torriano” 2019
- Lamole di Lamole – Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Vigna Grospoli” 2020
- Renzo Marinai – Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
- Castello di Verrazzano – Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Sassello” 2017
- Castello d’Albola – Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Il Solatìo” 2019
- Castello Fonterutoli – Chianti Classico Gran Selezione 2020
- Badia a Coltibuono – Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Cultus” 2018
- Tolaini – Chianti Classico Gran Selezione DOCG “Vigna Montebello 7” 2019
in finale di serata verrà servito un piatto caldo
—
QUANDO: giovedì 14 marzo 2024
ORARIO: dalle 20:30 alle 23:00
—
DOVE:
Best Western Park Hotel Piacenza
Strada Valnure 7
29122 Piacenza
—
ATTENZIONE: posti limitati
Iscrizione e costi
COSTO:
Quota di partecipazione: 35€ Soci AIS – 40€ Non soci
—
PRENOTAZIONI:
Sommelier: Elena Busca
eventi.pc@aisemilia.it – 335 562.2963
Sommelier: Gianluca Ghisoni
eventi.pc@aisemilia.it – 328 205.2698
Per l’iscrizione è richiesto il bonifico anticipato entro l’11 marzo, previa conferma della disponibilità dei posti inviando una mail a eventi.pc@aisemilia.it con indicato nome e cognome, Nr.Tessera (se associato), codice fiscale (se non associato) e telefono di ogni partecipante.
IBAN: IT46X0306913098100000005922
Associazione Italiana Sommelier AIS Emilia Delegazione di Piacenza
Informazioni e contatti
PER INFORMAZIONI CONTATTARE:
ViceDelegato AIS Piacenza: Raffaella Guidi
vicedelegato.pc@aisemilia.it – 329 585.0185
Delegato AIS Piacenza: Giovanni Derba
giovanni.derba@aisemilia.it – 328 309.1659
Date e Orari
- 14 marzo 2024Chianti Classico Gran Selezione20:30 - 23:00