Programma
Il Monticino, azienda della famiglia Morandi, è nata nel 2000 sulle colline di Zola Predosa, in una zona con un panorama davvero suggestivo immersa nell’area di produzione dei Vini dei Colli Bolognesi. In quello stesso anno, riprendendo una tradizione secolare del luogo, i Morandi hanno ripristinato vecchi vigneti e reimpiantato nuovi vitigni su terreni collinari particolarmente vocati alla coltivazione della vite.
Una realtà di circa 12 ettari che da subito si è imposta all’attenzione degli appassionati per i vini dallo spiccato carattere tanto varietale, quanto territoriale, per merito del grande impegno volto a mantenere le caratteristiche più intrinseche dei vitigni.
Grazie alla gentile disponibilità di Ruggero e di Giacomo Morandi, avremo la possibilità di fare un percorso di degustazione con una verticale del loro prodotto di punta, la Barbera Riserva, molto rappresentativo dell’azienda e a cui sono molto legati, e di osservarne l’evoluzione negli anni in un’esperienza davvero esclusiva per questo vino.
Alla serata, oltre i produttori, sarà presente anche l’enologo Giovanni Fraulini.
Degusteremo le annate 2015, 2013, 2012, 2007 e 2006 e una dolce sorpresa finale.
In abbinamento ai vini in degustazione sarà servito un piatto preparato da Gianni Cavola, titolare della Trattoria “Accademia der Cacio e Pepe” di Zola Predosa.
Lunedì 22 Ottobre Ore: 20:30-23:00
Presso: Best Western Plus Tower Hotel Bologna – V.le Lenin 43, 40138 Bologna
Costo: 20 euro per i soci AIS – 25 euro per i soci ConVI – 30 euro non soci
(ConVI = Consulta Nazionale Vino Italiano, raggruppa: Agivi, ASPI, Conaf, Donne del Vino, Fisar, Fivi, Movimento Turismo del Vino, Slow Food Italia, Sive, Onav e Vinarius)
IBAN: IT20A0638513009100000009179
Intestazione: Delegazione AIS Bologna
Causale: Nome, Cognome, Numero posti e “MONTICINO”
Per informazioni e prenotazioni contattare Federica Bertuletti (Cell./SMS: 338.525.8003 –
E-mail: eventi.bologna@aisemilia.it)
Date e Orari
- 22 ottobre 2018A.I.S. Bologna20:30 - 23:00