Programma
Una serata dedicata al Collio: lembo d’estremo Nord Est, crocevia di popoli, di culture e di vicende. Storia e confini che si spostano, si alternano, si avvicendano.
Questo il palcoscenico: protagonisti la vite e il vino.
Il Collio è una gemma preziosa del mondo del vino. Il territorio comprende otto dei venticinque comuni della provincia di Gorizia: Gorizia, città dalla tipica atmosfera di confine, molto amata dagli Asburgo che la chiamavano la “Nizza dell’Adriatico”, Cormòns il “cuore pulsante”, e poi San Floriano del Collio, Mossa, Capriva del Friuli, San Lorenzo Isontino, Dolegna del Collio e Farra d’Isonzo.
Riconosciuto come una delle aree più prestigiose d’Italia per la produzione vitivinicola e soprattutto per l’alta qualità dei suoi vini bianchi, unici ed indimenticabili è un susseguirsi di dolci colline scandite da piccoli borghi con una superficie vitata di 1500 ettari a denominazione di origine controllata, divisa in 12 micro aree dotate di propria personalità.
Vini in degustazione:
Friulano 2015 – KORSIC
Sauvignon 2015 – ORZAN
Collio Bianco 2015 – KEBER EDI
Ribolla Gialla 2015 – HUMAR
Pinot Grigio 2015 – GRADIS’CIUTTA
Sauvignon Riserva 2011 – RUSSIZ SUPERIORE
Malvasia 2015 – TERRE DEL FAET
Ribolla Gialla 2014 – VENICA&VENICA
Collio Bianco 2015 – MAGNAS
Consorzio del Formaggio Montasio presenterà due tipologie di formaggio
Informazioni e Prenotazioni
Massimo Modè 335 780.2573 maxmod@alice.it
Sabrina Calza 347 560.0802 sbriii@outlook.com
Quota di partecipazione
Soci AIS: 20€
Non Soci: 25€
Date e Orari
- 24 novembre 201620:30 - 23:00