Programma
AIS EMILIA
presenta
Vitigni e cultivar tradizionali: un’identità da preservare, un patrimonio da valorizzare
Palazzo Isolani – Corte Isolani 5, Bologna(Bo)
Programma
ora
10:00 Dott.ssa Annalisa Barison – Presidente AIS Emilia Saluto del Presidente
10:10 Apertura Lavori a cura del MIPAAF – Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali
10:30 Antonietta Mazzeo – Presentazione del Programma
10:35 Dott.ssa Elisa Turrini- Az. Agr. Cà Scarani
Dalla pianta all’olio, le cultivar tradizionali dell’Emilia
10:50 Dott.ssa Silvia Corazza – Produttore: Az. Agr. Lodi Corazza
Vitigni tradizionali dei colli Bolognesi
11:05 Dott.ssa Maria Lisa Clodoveo – Ricercatore Scientifico
La salvaguardia e la valorizzazione delle cultivar autoctone
11:20 Dott.ssa Serenella Moroder – Movimento Turismo del Vino
L’enoturismo, risorsa economica fondamentale per lo sviluppo dei territori ed un efficace strumento per la tutela dell’ambiente, nel rispetto delle tradizioni
11:35 Dott.ssa Gabriella Rossi – Dirigente Medico Psichiatra Dott.ssa Alessandra Giovanelli – Psicologa Dott. Mario Mastrorilli
Vino e Salute
12:05 Cheryl Sullivan – Teacher di Wine Talk
L’importanza di una corretta terminologia in lingua inglese nel mondo del vino per i rapporti con l’estero ad ogni livello
12:20 Conclusioni
12:35 Buffet con degustazione di vini e oli
Moderatore: Antonietta Mazzeo Editorialista Enogastronomia – Sommelier AIS – Tecnico ed Esperto degli Oli d’Oliva Vergini ed Extravergini
Date e Orari
- 13 maggio 2017Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio10:00 - 14:00