Condividi su:
Share

Programma

AIS EMILIA

presenta

Vitigni e cultivar tradizionali: un’identità da preservare, un patrimonio da valorizzare

Palazzo Isolani – Corte Isolani 5, Bologna(Bo)

Programma

ora

10:00     Dott.ssa Annalisa Barison   – Presidente AIS Emilia       Saluto del Presidente

10:10      Apertura Lavori a cura del MIPAAF – Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali

10:30     Antonietta Mazzeo – Presentazione del Programma

10:35     Dott.ssa Elisa Turrini-  Az. Agr. Cà Scarani

Dalla pianta all’olio, le cultivar tradizionali dell’Emilia

10:50   Dott.ssa Silvia Corazza – Produttore: Az. Agr. Lodi Corazza

Vitigni tradizionali dei colli Bolognesi

11:05    Dott.ssa Maria Lisa Clodoveo – Ricercatore Scientifico

La salvaguardia e la valorizzazione delle cultivar autoctone

11:20     Dott.ssa Serenella Moroder – Movimento Turismo del Vino

L’enoturismo, risorsa economica fondamentale per lo sviluppo dei territori ed un efficace strumento per la tutela dell’ambiente, nel rispetto delle tradizioni

11:35     Dott.ssa Gabriella Rossi – Dirigente Medico Psichiatra Dott.ssa Alessandra Giovanelli  – Psicologa Dott. Mario Mastrorilli

Vino e Salute

12:05    Cheryl Sullivan – Teacher di Wine Talk

L’importanza di una corretta terminologia in lingua inglese nel mondo del vino per i rapporti con l’estero ad ogni livello

12:20 Conclusioni

12:35   Buffet con degustazione di vini e oli

Moderatore: Antonietta Mazzeo Editorialista Enogastronomia – Sommelier AIS – Tecnico ed Esperto degli Oli d’Oliva Vergini ed Extravergini

 

Condividi su:
Share

Date e Orari

  • 13 maggio 2017Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio10:00 - 14:00