17 dicembre 2021 20:30
Condividi su:
Share

Programma

Una nuova generazione di vignaioli, aperta all’innovazione sia in vigna, sia in cantina, sta crescendo nei Colli Bolognesi, confrontandosi con la tradizione di un territorio che non ha ancora espresso pienamente il suo potenziale.

La scelta di questi giovani produttori di intraprendere un’attività così complessa e piena di decisioni impegnative nasce dalla passione per la propria terra, con una particolare attenzione ai temi attuali della sostenibilità e della biodiversità.

In questo viaggio potremo conoscere i vini dei Colli Bolognesi interpretati da coloro che rappresentano la forza e il futuro del nostro territorio, per dare continuità agli sforzi e al lavoro delle generazioni passate.

Nel corso della serata saranno gli stessi produttori, presenti in sala, a raccontarci i loro vini.

In degustazione:

  • Fedrizzi – VSQ Metodo Classico Brut 2018
  • Balli – VSQ Metodo Classico Brut Nature 2018
  • L’Upupa – Colli Bolognesi Pignoletto Superiore “Ramingo” 2020
  • Casetta Belvedere – Colli Bolognesi Barbera “Dianthus” 2018
  • Terre Rosse Vallania – Emilia Cabernet Sauvignon 2018
  • I Due Aironi – Colli Bolognesi Bologna Rosso “Ghiandaia” 2020
  • Anonima Agricola Viticoltori Valsamoggia – Colli Bolognesi Bologna Rosso 2020
  • Dalla Terra e Dal Mestiere – Colli Bolognesi Bologna Rosso Riserva 2018
Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

QUANDO: Venerdì 17 Dicembre – Ore 20:30

DOVE: Best Western Plus Tower Hotel Bologna – Viale Lenin, 43 – 40138 Bologna

COSTO: Quote di partecipazione: 20 € Soci AIS, 25 € Soci ConVI, 30 € non Soci
(ConVI = Consulta Nazionale Vino Italiano, raggruppa: Agivi, Assoenologi, ASPI, Conaf, Donne del Vino, Fisar, Fivi, Movimento Turismo del Vino, Slow Food Italia, Sive, Onav e Vinarius).

PRENOTAZIONE ed ISCRIZIONE: Per l’iscrizione è richiesto il bonifico anticipato, previa conferma della disponibilità dei posti inviando una mail a eventi2.bo@aisemilia.it
IBAN: IT65S0306913098100000005802
Intestazione: Delegazione AIS Bologna
Causale: Nome e Cognome di tutti i partecipanti e “Giovani Produttori”

Informazioni e contatti

Responsabile evento Federica Bertuletti (eventi2.bo@aisemilia.it)

Per poter accedere all’evento a tutti i partecipanti è richiesto il SUPER GREEN PASS valido, che dovrà essere mostrato all’entrata della sala (preferibilmente da telefono e non cartaceo).


La sala e la segreteria saranno disponibili mezz’ora prima dell’inizio dell’evento.

Date e Orari

  • 17 dicembre 202120:30 - 23:00