10 febbraio 2023 20:30
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Programma

AIS Bologna organizza il primo evento dedicato alla cultura giapponese del bere: il famoso fermentato di riso, ossia il sake.

Con Gaetano Cataldo, sommelier professionista AIS e sake sommelier SSA, scopriremo i migliori abbinamenti tra sake e formaggi e spazieremo tra nuove matrici sensoriali.

Vedremo insieme le tecniche di produzione del sake (dalla varietà di riso selezionata e dalla sua levigatura, dalla scelta dell’acqua impiegata durante il processo fermentativo) e degusteremo 4 tipi di sake di pregio, tutti provenienti dal Sol Levante, abbinando ad essi 3 tipi di formaggio.

Durante il percorso verranno messi in degustazione:

  • Aratama Toubetsu Junmai di Wada Shuzo, Yamagata
  • Inata Goriki Junmai Ginjo di Inata Honten, Tottori
  • Ninki Gold Junmai Daiginjo di Ninki Ichi, Tohoku
  • Shirayuki Edo Genshu di Konishi Shuzo, Hyogo
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Iscrizione e costi

Quando: Venerdì 10 Febbraio – Ore 20:30

Dove: Best Western Plus Tower Hotel – Viale Lenin 43 – Bologna

Costo: Quote di partecipazione: 45 € Soci AIS, 55 € non Soci

PRENOTAZIONE ed ISCRIZIONE: Per l’iscrizione è richiesto il bonifico anticipato, previa conferma della disponibilità dei posti inviando una mail a eventi.bo@aisemilia.it
IBAN: IT65S0306913098100000005802
Intestazione: Delegazione AIS Bologna
Causale: Nome e Cognome di tutti i partecipanti e “SAKE”

Informazioni e contatti

Responsabile evento: Sommelier Adriana Bianco (eventi.bo@aisemilia.it)

Date e Orari

  • 10 febbraio 202320:30 - 23:00