‘Kanpai!’ Conoscere il Sake
AIS Bologna
Programma
AIS Bologna organizza il primo evento dedicato alla cultura giapponese del bere: il famoso fermentato di riso, ossia il sake.
Con Gaetano Cataldo, sommelier professionista AIS e sake sommelier SSA, scopriremo i migliori abbinamenti tra sake e formaggi e spazieremo tra nuove matrici sensoriali.
Vedremo insieme le tecniche di produzione del sake (dalla varietà di riso selezionata e dalla sua levigatura, dalla scelta dell’acqua impiegata durante il processo fermentativo) e degusteremo 4 tipi di sake di pregio, tutti provenienti dal Sol Levante, abbinando ad essi 3 tipi di formaggio.
Durante il percorso verranno messi in degustazione:
- Aratama Toubetsu Junmai di Wada Shuzo, Yamagata
- Inata Goriki Junmai Ginjo di Inata Honten, Tottori
- Ninki Gold Junmai Daiginjo di Ninki Ichi, Tohoku
- Shirayuki Edo Genshu di Konishi Shuzo, Hyogo
Iscrizione e costi
Quando: Venerdì 10 Febbraio – Ore 20:30
Dove: Best Western Plus Tower Hotel – Viale Lenin 43 – Bologna
Costo: Quote di partecipazione: 45 € Soci AIS, 55 € non Soci
PRENOTAZIONE ed ISCRIZIONE: Per l’iscrizione è richiesto il bonifico anticipato, previa conferma della disponibilità dei posti inviando una mail a eventi.bo@aisemilia.it
IBAN: IT65S0306913098100000005802
Intestazione: Delegazione AIS Bologna
Causale: Nome e Cognome di tutti i partecipanti e “SAKE”
Informazioni e contatti
Responsabile evento: Sommelier Adriana Bianco (eventi.bo@aisemilia.it)
Date e Orari
- 10 febbraio 202320:30 - 23:00