MOSELLA: IL FASCINO DEL RIESLING ED IL SUO TERRITORIO
Alla scoperta del nobile vitigno.
Programma
La Mosella è una striscia di terra della Germania centro occidentale che si estende per circa centottanta chilometri tra le città di Treviri e Coblenza lungo le sponde del Mosel.
E’ proprio il fiume, prima di sfociare nel Reno, a dare il nome insieme ai due affluenti Saar e Ruwer a questa regione, detta appunto anche Mosel-Saar-Ruwer.
La coltivazione del vitigno Riesling risalirebbe all’occupazione romana, il suo nome deriva da reisen che significa scorrere in tedesco ed è riconosciuto come uno dei migliori vitigni bianchi al mondo.
La Mosella è la terza regione viticola più grande della Germania in termini di produzione, ma, secondo molti, è la prima da punto di vista del prestigio internazionale.
Ci accompagnerà alla scoperta del nobile vitigno un grande esperto, enologo di fama internazionale, il Sommelier Fabrizio Maria Marzi che iniziò la propria avventura professionale nel mondo enologico negli anni 80, appena diplomato in agronomia.
A completamento della serata verrà servito un piatto in abbinamento.
I vini in degustazione:
Riesling Trocken/Feinherb
Riesling Graacher Domprobst Kabinett T Roc. St.Nikolaus Ho. Bernkastel
Riesling Vom Grauen Schiefer Rebenhof Ürzig
Riesling Trocken Spätlese Gut Avelsbach Trier
Riesling Qualitat Wein Coop Italy Germany
Riesling Urziger Wurzgarten Spatlese Urgluc Rebenhof
Riesling Auslese “battuto All’asta” 2019 Rebenhof
Riesling Beerenauslese St.Nikolaus Ho. 2019
La serata si svolgerà giovedì 7 novembre 2024
presso l’Hotel Lucrezia Borgia a Ferrara in via Andrea Franchi Bononi 34 – 44124 Ferrara
L’accoglienza avrà inizio alle ore 20,00 così da poter cominciare la serata alle ore 20,30
Iscrizione e costi
Iscrizione e costi
QUANDO: Giovedì 7 novembre 2024 ore 20:30
DOVE: Hotel Lucrezia Borgia a Ferrara in via Andrea Franchi Bononi 34 – 44124 Ferrara
COSTO: € 40,00 per i soci AIS – € 45,00 non soci
Prenotazioni ed Iscrizione Online:
Date e Orari
- 7 novembre 202420:30 - 22:30