Nuova scheda di degustazione del vino

Aggiornamento per sommelier

Condividi su:
Share

Programma

AIS Parma presenta:

Serata formativa per sommelier in cui andremo a prendere confidenza con la nuova scheda analitico-descrittiva e valutazione a punteggio del vino.

Nell’ottica di un costante aggiornamento la Commissione Didattica Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier ha portato avanti un corposo lavoro di revisione della terminologia relativa all’esame visivo, olfattivo e gusto-olfattivo del vino, nonché a una più chiara distinzione tra vini fermi, vini frizzanti e spumanti.

L’obiettivo che AIS Parma si prefigge in questa serata di aggiornamento è di condividere con tutti i suoi sommelier questa nuova scheda in modo da avere una terminologia omogenea da applicare in maniera efficace in degustazione ed in fase di abbinamento cibo-vino.

Durante la serata andremo a degustare tipologie di vini differenti andando a compilare insieme le nuove schede.

I vini in degustazione saranno:

Pinot Bianco Kaltern 2023

-Quintessenz Pinot bianco Kaltern 2021

-Morellino di Scansano Fattoria le Pupille 2023

-Morellino di Scansano Riserva Fattoria le Pupille 2021

 

Programma della serata:

Ore 20,00   Accredito partecipanti

Ore 20,30   Inizio serata

Ore 23,00   Termine dei lavori

Relatrice:

Laura Zini Sommelier dal 1997, degustatrice ufficiale e relatrice dal 2000. Delegata Ais Reggio Emilia e vicepresidente Ais Emilia dal 2006 al 2014

Condividi su:
Share

Iscrizione e costi

Informazioni:

L’evento si terrà solamente al raggiungimento di almeno 25 partecipanti ed è riservato ai soli soci sommelier in regola con la quota associativa.

Costo della serata:

Euro 27

Prenotazione e pagamento:

https://biglietteria.aisemilia.it/evento/aggiornamento_scheda.pr

Informazioni e contatti

Per informazioni:

Anna Maria Compiani 348-8735383

Date e Orari

  • 8 ottobre 202420:30 - 23:00