Programma
SCUOLA CONCORSI
c/o Sede del Consorzio dei Lambruschi Modenesi
Viale Virgilio 55 – MODENA
e.mail:romeocatellani@libero.it
telefono:328-8673041
PROGRAMMA DIDATTICO 2017
MERCOLEDÌ 1 FEBBRAIO DALLE ORE 15 ALLE 18
CRISTIANO CINI (Responsabile Nazionale Concorsi)
Argomenti correlati allo studio per un concorso, visione dei testi utilizzati. La struttura di un concorso e le sue prove. La degustazione da concorso e differenti linguaggi legati alla comunicazione.
MERCOLEDÌ 8 FEBBRAIO DALLE ORE 15 ALLE 18
MAURIZIO FILIPPI (Miglior Sommelier d’italia 2016)
Simulazione di un concorso, svolgimento delle prove principali. Degustazione.
MERCOLEDÌ 15 FEBBRAIO DALLE ORE 15 ALLE 18
SIMONA BIZZARRI (Responsabile Scuola Concorsi AIS Toscana)
La degustazione scritta e orale. Prove di comunicazione, esempi pratici.
MERCOLEDÌ 22 FEBBRAIO DALLE ORE 15 ALLE 18
MAURIZIO ZANOLLA (Sommelier di fama internazionale e fondatore Accademia dei Palati)
Abbinamento cibo/vino, abbinamenti teorici e pratici. Tecnica di servizio e degustazione.
MERCOLEDÌ 1 MARZO DALLE ORE 15 ALLE 18
MAURA GIGATTI (Miglior Sommelier del Lambrusco 2016)
Il mondo del Lambrusco. Come prepararsi ad un concorso tematico. Degustazione.
MERCOLEDÌ 8 MARZO DALLE ORE 15 ALLE 18
ROMEO CATELLANI (Responsabile Scuola Concorsi Ais Emilia)
Acque, birre, distillati, tè, caffè, cioccolato. Degustazione e riconoscimenti.
MERCOLEDÌ 15 MARZO DALLE ORE 15 ALLE 18
VANNI FOLLONI (Maestro Barman Professionista Internazionale)
I miscelati: tecnica prodotti e attrezzature. I principali cocktails e loro degustazione.
MERCOLEDÌ 22 MARZO DALLE ORE 15 ALLE 18
BARBARA BONI (Terza Classificata al Concorso del Miglior Sommelier del Lambrusco 2016)
GAETANO PALOMBELLA (Ideatore del Concorso del Miglior Sommelier del Lambrusco)
Simulazione del concorso e prova finale.
Gli incontri si terranno presso la Sede del Consorzio dei Lambruschi Modenesi a MODENA in Viale Virgilio 55 (uscita A1 Modena Nord). I partecipanti sono pregati di portarsi la propria valigetta con i bicchieri.
La quota di partecipazione è di € 250,00 per chi partecipa all’intero programma o di € 50,00 per ogni singola giornata e dovrà essere versata a mezzo bonifico bancario intestato a:
Associazione Italiana Sommelier A.I.S.Emilia codice iban: IT90 U063 8513 0091 0000 0009 165 indicando la causale “partecipazione scuola concorsi 2017”.
Copia del bonifico unitamente alla scheda di partecipazione dovranno essere inviate via mail a romeocatellani@libero.it entro e non oltre sabato 21 gennaio 2017.
La scheda di partecipazione può essere richiesta direttamente a romeocatellani@libero.it
oppure scaricandola da qui: modulo-di-adesione
Date e Orari
- 21 gennaio 2017TERMINE ULTIMO ISCRIZIONI 21/01/1720:00