Programma
a cura di Francesco Falcone
Vitigno nazional-popolare per antonomasia, il Sangiovese è in realtà un’uva particolarmente complessa e parecchio selettiva, che esige alta maestria nella sua gestione e nella sua interpretazione.
Presente pressoché ovunque in Italia, solo in alcune aree di Toscana e Romagna riesce tuttavia a concepire vini rossi di alto profilo, portatori sani di personalità e complessità, eleganza e tenacia.
Attraverso un’indagine ricca di approfondimenti, e con una straordinaria selezione di bottiglie, alcune delle quali rarissime, proveremo a conoscere da vicino le declinazioni del Sangiovese nei suoi terroir di adozione.
I vini in degustazione saranno i seguenti:
Aperitivo
1- PERTINELLO METODO CLASSICO BLANC DE NOIRS S.A.
La Romagna
2- CA’ DI SOPRA ROMAGNA SANGIOVESE MARZENO CADISOPRA 2017
3- VIGNE DEI BOSCHI POGGIOTURA 2013
4- CHIARA CONDELLO ROMAGNA SANGIOVESE PREDAPPIO RISERVA LE LUCCIOLE 2015
5- COSTA ARCHI ROMAGNA SANGIOVESE SERRA GS 2012
6- IL PRATELLO MANTIGNANO 2009
La Toscana tra Carmignano e Montepulciano
7- FATTORIA AMBRA CARMIGNANO RISERVA ELZANA 2006
8- GRACCIANO DELLA SETA VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO 1995
La Toscana di Montalcino
9- PIANCORELLO BRUNELLO DI MONTALCINO 2010
10- IL MARRONETO BRUNELLO DI MONTALCINO 2008
11- FATTOI BRUNELLO DI MONTALCINO 2001
La Toscana del Chianti Classico
12- LE CINCIOLE CHIANTI CLASSICO 2015
13- CAPARSA CHIANTI CLASSICO RISERVA CAPARSINO 2013
14- CASTELLO DI MONSANTO CHIANTI CLASSICO RISERVA IL POGGIO 1969
La serata avrà inizio alle ore 20,15 con il classico buffet di benvenuto a cura della Boutique del Formaggio e Salume di Giovanni Gazzetti.
Il costo della serata è di 60,00 euro pero i soci AIS e di 70,00 euro per i non soci.
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA all’indirizzo mail: eventi.re@aisemilia.it
Date e Orari
- 26 settembre 2019AIS Reggio Emilia20:15 - 23:55