6 febbraio 2020 - 2 aprile 2020
Condividi su:
Share

Programma

SCUOLA CONCORSI – PROGRAMMA DIDATTICO 2020

La Scuola Concorsi di AIS EMILIA ha preso vita nel 2015 ma dal 2019 ha cambiato veste organizzativa e il “format didattico” che vuole essere sempre più coinvolgente nel dare cultura e professionalità al Sommelier Emiliano.

Continua così la sua attività anche nel 2020 con diverse novità:
1. Direttore: Roberto Gardini, Docente AIS e ALMA;
2. Tutor: Annalisa Barison, Specialista in viticoltura ed enologia e Docente AIS;
3. Segreteria: Francesco Mazzoni, Tesoriere AIS EMILIA e Vice-Presidente Regionale.

La Scuola Concorsi si svilupperà in 8 incontri che si terranno c/o:
Taverna Napoleone Ristorante Hotel, Via S. Lorenzo, 44/A – 41051 Castelnuovo Rangone(MO), tel. 059.537623.
Le serate si svolgeranno dalle ore 20.00 alle ore 23.00 con presenza richiesta dalle ore 19.45

P.S.: Ogni partecipante è pregato di portare con sé gli attrezzi di degustazione per ogni incontro: bicchieri e cavatappi.

Possono accedere alla Scuola Concorsi di AIS EMILIA i Soci Sommelier in regola con la quota Associativa 2020.
Saranno accettate iscrizioni fino ad un massimo di 30 partecipanti.

Il costo di partecipazione è di € 300,00 che dovranno essere versati anticipatamente tramite bonifico bancario intestato:
AIS Emilia
codice IBAN: IT39K0306913098100000005791
indicando la causale: Partecipazione scuola concorsi 2020

È possibile accedere a singole lezioni al costo di € 50,00. I posti disponibili sono al max. 3.

Le Iscrizioni si chiuderanno il 31 gennaio 2020.
Prima di effettuare l’iscrizione occorre verificare la disponibilità dei posti richiedendolo via mail alla segreteria della Scuola Concorsi (francesco.mazzoni@aisemilia.it).
Nel caso di assenze non sono previsti rimborsi di quote già versate.

Contatti Segreteria Scuola Concorsi AIS EMILIA:
Francesco Mazzoni
e-mail: francesco.mazzoni@aisemilia.it

Clicca per scaricare il programma
Clicca per scaricare il programma
Condividi su:
Share

Date e Orari

  • 6 febbraio 2020Lez. 1 - CRISTIANO CINI (responsabile nazionale concorsi)20:00 - 23:00Le fasi e gli argomenti inerenti al Concorso, la comunicazione, la degustazione, come rapportarsi con la giuria, padronanza del palco. Degustazione di 6 vini.
  • 13 febbraio 2020Lez. 2 - MARCO TONELLI (giornalista, enogastronomo, esperto di distillati20:00 - 23:00La storia dei distillati più importanti italiani e del mondo. Degustazione di diversi distillati.
  • 21 febbraio 2020Lez. 3 - ROBERTO GARDINI (docente AIS e ALMA)20:00 - 23:00La degustazione, comunicativa, raccontata, giornalistica ed emozionale. Degustazione di 6 vini.
  • 28 febbraio 2020Lez. 4 - ROBERTO BELLINI (Vice Presidente AIS NAZIONALE, primo Ambassadeur du Champagne 2005)20:00 - 23:00Il mondo delle bollicine. Degustazione di 6 vini.
  • 6 marzo 2020Lez. 5 - GIAN CARLO MONDINI (chef di cucina e Docente AIS)20:00 - 23:00Labbinamento cibo-vino, creativo, teorico e pratico. Degustazione di 4 assaggi di prodoi e 4 vini.
  • 13 marzo 2020Lez. 6 - ROBERTO GARDINI (docente AIS e ALMA)20:00 - 23:00Approfondimenti di alcuni terroir signicativi. Degustazione di 6 vini.
  • 20 marzo 2020Lez. 7 - ROBERTO GARDINI (docente AIS e ALMA)20:00 - 23:00Il servizio del vino. Degustazione di 6 vini.
  • 2 aprile 2020Lez. 8 - ANNALISA BARISON (specialista in viticoltura ed enologia e Presidente AIS Emilia), ROBERTO GARDINI (docente AIS e ALMA)20:00 - 23:00Simulazione Concorso (coinvolgendo i corsisti con diversi tipi di test e degustazioni). Saranno presenti in giuria il Vice-Presidente Francesco Mazzoni, il Delegato di Bologna Luca Manfredi e un giornalista enogastronomo.
  • 2 aprile 202020:00 - 23:00