Programma
Valtellina terra di grandi vini dove ha trovato il suo habitat ideale la Chiavennasca, vitigno che ha segnato la storia della viticoltura della Valle.
Siamo nell’ambito della viticoltura di montagna, con vigneti sorretti da muretti a secco che si ergono sulla fascia pedemontana esposta a sud, fra i 280 e i 750 metri sopra il livello del mare.
La Delegazione di Ferrara dell’Associazione italiana Sommelier vuole approfondire la realtà “Valtellina” con un seminario condotto da un grande professionista, esperto del territorio e dei suoi vini, il Sommelier Roberto Gardini.
I vini in degustazione:
Rosso Valtellina DOC 2022 Marsetti
Valtellina Superiore Grumello Garof 2018 Mamete Prevostini
Valtellina Superiore Sassella Vigna degli Apostoli 2015 Aldo Rainoldi
Valtellina Superiore Inferno Fiamme Antiche 2019 Arpepe
Valtellina Superiore Riserva Sassella Rocce Rosse 2013 Arpepe
Valtellina Superiore Riserva Valgella 2018 Cristina Scarpellini Tenuta Scerscè
Valtellina superiore Riserva Maroggia 2018
Valtellina Superiore Sforzato 5 stelle 2013 Nino Negri
Il seminario è riservato ai soli soci AIS in regola con la quota associativa, si terrà Sabato 7 ottobre dalle ore 9,30 alle ore 13,00 presso la sede di AIS Emilia a Ferrara in Via Foro Boario, 89, con disponibilità massima di 30 posti.
Iscrizione e costi
Il costo del seminario è di euro 75,00, da pagare con bonifico entro il 2 ottobre, previa conferma della disponibilità inviando una mail: segreteria.fe@aisemilia.it
IBAN: IT14Q0306913098100000005800
Intestazione: Delegazione AIS Ferrara
Causale: Nome Cognome di tutti partecipanti e “Seminario Valtellina”
Informazioni e contatti
Date e Orari
- 7 ottobre 20239:30 - 13:00